Feuer&Flamme in Rimpis Hofcafé

Immer an den Hofcafésamstagen ab 17:00 Uhr werfen wir unseren Holzofen oder unseren Grill an und bereiten für Sie frisch aus unseren Hofprodukten leckere Holzofenpizza, Burger, Würstchen etc. zu.

Informieren Sie sich hier auf unserer Homepage über die wechselnden Angebote.

 

 

Nächster Termin:

05.10.2019

ab 17:00 Uhr

Flammkuchen

abgesagt!


Flammkuchen

Flammkuchen essen mal anders: Wir heizen unseren Holzofen richtig ein und backen so lange bis Sie satt sind. Statt eine Variante zu bestellen werden fortlaufend verschiedene Sorten an Ihren Tisch gebracht und Sie können sich nach Lust und Laune bedienen. Natürlich mit den besten Zutaten, größtenteils aus eigener Erzeugung (z.B. Mehl, Tomatensauce, Salami, Gemüse, Speck ...)

 

Gesamtpreis: 15€ p. Person

Für Kinder bis 12 Jahre berechnen wir 1€ pro Lebensjahr

Holzofen-Dinnele

Kaum ein Gericht passt so gut zu einem Bauernhof in unserer Region wie das Dinnele (oder schwäbisch: Dinnete), denn schließlich haben die Bauern schon vor Jahrhunderten diese Fladen gebacken. Wenn auf den Höfen oder in den Dörfern einmal in der Woche der Backofen eingeheizt wurde, um für den Eigenbedarf Brot zu backen, hat man in dem für die Brotleibe noch zu heißen Ofen aus dem Brotteig dünne Fladen gebacken und direkt vor Ort verzehrt.

Auch wir backen die Dinnele im Holzofen (ca. 400 Grad) mit einem klassischen Bauernbrotteig. Belegt werden sie vielleicht etwas üppiger als damals: gut gewürzter Schmand (Sauerrahm) bietet die Grundlage, darauf gibt es dann viele leckere Varianten wie Zwiebeln und Speck, Gemüse und Käse, Champignons, Kartoffelscheiben... bis hin zu süßen Dinnele mit Apfel und Zimt.

 

Natürlich stammen auch die Zutaten für unsere Dinnele überwiegend vom Hof und haben Demeter bzw. Bio-Qualität.

 

... und das Beste: Sie können sich den ganzen Abend durch alle Varianten probieren! Wir bringen so lange Nachschub an Ihren Tisch, bis Sie satt sind.

 

Gesamtpreis: 15€ p. Person incl. Salat

Für Kinder bis 12 Jahre berechnen wir 1€ pro Lebensjahr

 

Burger

Voll im Trend und trotzdem anders: An unserem Burger-Abend bereiten wir für Sie leckere Burger in verschiedenen Varianten zu - und das mit den allerbesten Demeter-Zutaten, die zu beinahe 100% vom Hof stammen. Kernstück ist natürlich unser gutes Rindfleisch, das unser Freund Mathias vom Linzgau BBQ für uns auf den Holzkohlegrill wirft. Eingebettet wird es in ein knuspriges Burger-Brötchen aus unserer Hofbäckerei und natürlich leistet auch die Gärtnerei mit Tomaten, Salat Zwiebeln etc. ihren Beitrag.

Leckere Vegi-Alternativen wird es ebenfalls geben.

 

Preise à la carte.

Wir bitten um Voranmeldung.

 

Grillabend

 

Bei unserem Grillabend landet wieder einmal die ganze Vielfalt unseres Demeter-Betriebes auf Eurem Teller: Für Fleischliebhaber gibt es eine leckere Auswahl von der klassischen Grillwurst über das Schweine-Kotelett bis zum feinen Rinder-Steak. Dass man auch lecker vegetarisch grillen kann, werden wir mit Grillkäse und Gemüsespießen unter Beweis stellen. Dazu gibt es – wie es sich für einen ordentlichen Grillabend gehört – leckere Salate vom Buffet, hausgemachte Kräuterbutter und knuspriges Fladenbrot.

 

Auch unsere kleinen Gäste vergessen wir nicht und machen schnell und unkompliziert: Wurst im Brötchen.

 

Preise à la carte.

Wir bitten um Voranmeldung.

 


Bitte melden Sie sich zu unserem Event Feuer&Flamme bei uns an.

 

Christoph Grieshaber

Tel. 0160 94589941

hofcafe@rimpertsweiler.de