Backstubenleitung oder Bäcker für unsere Hofbäcker

 

 

 

Die Rimpertsweiler Hofbäckerei zeichnet sich durch Vieles aus: durch ein kollegiales Miteinander, handwerklich anspruchsvolles Arbeiten mit demeter-Getreide, durch eine große Produktvielfalt und durch die ausschließliche Verwendung von Bio-Rohstoffen ohne Hilfsmittel. Als Teil eines Demeter-Betriebes sind wir in einen landwirtschaftlichen Hof integriert mit einer aktiven, facettenreiche Hofgemeinschaft, sozialer Landwirtschaft, Milchvieh, Gärtnerei und einem Hofcafé.

 

 

 

 

Komm als Backstubenleitung/Bäcker (m/w/d) in TZ oder VZ in unser Team!

 

Gegen Ende des Jahres 2024 wird die Rimpertsweiler Hofbäckerei in größere Räumlichkeiten umziehen und insgesamt eine Backstubenfläche von ca. 120m² bespielen. Ein guter Ort für effizientes, angenehmes Arbeiten und einer Schichtführung, die weder zu früh in der Nacht beginnt noch zu lange in den Tag hineindauert.a

 

Deine Aufgabenbereiche:

 

 

 

·       Alle Arbeitsbereiche einer Bäckerei (Teigmacherei, Aufarbeiten, Ofenarbeit, Kommissionieren etc.)

 

·       Herstellen von Kuchen und Croissants

 

·       Entwicklung neuer Produkte, Optimierung bestehender Produkte

 

·       Backstubenorganisation und Rohstoffeinkauf

 

·       Anleiten von Lehrlingen

 

·       Bürotätigkeiten

 

 

 

Das bringst Du mit:

 

 

 

·        Anerkannte Ausbildung zum Bäcker/zur Bäckerin, sehr gerne auch mit Meisterausbildung

 

·        Fundiertes Fachwissen, Lust auf Verantwortung, Interesse eine Führungsrolle zu übernehmen

 

·        Leidenschaft fürs Backen und Interesse an kollegialem Arbeiten

 

 

 

Wir bieten Dir:

 

·       Gutes Arbeitsklima mit viel Raum zur (Mit-)Gestaltung

 

·       Familienfreundliche Arbeitszeiten: Nacht- oder Tagschicht (perspektivisch bis mittags)

 

·       Handwerkliches, ursprüngliches Bäckerhandwerk

 

·       Gute Löhne und klare Arbeitsabläufe

 

·       Ggf. Wohnraum auf dem Hof

 

Wenn handwerkliches Arbeiten Deine Leidenschaft ist, Du dich im gesamten Prozess vom Rohstoffeinkauf über die Produktion bis zur Warenauslieferung einbringen willst, Lehrlinge durch die Ausbildung führen möchtest und Teil in einem kollegialen Team sein willst, dann könnte die Rimpertsweiler Hofbäckerei perfekt passen.

 

 

 

Lust bekommen? Dann freuen wir uns auf Deine Bewerbung!

 

 

 

Bitte ein kurzes Motivationsschreiben und einen Lebenslauf an svende.schlingmann@rimpertsweiler.de
Kontakt: Svende Schlingmann, Rimpertweiler 1, 88682 Salem, 07544/73524


Mitarbeiten auf den Wochenmärkten

Die Direktvermarkung
Seit 2017 vermarkten wir unsere hofeigenen Produkte auf mehreren Wochenmärkten in der Region. Wir sind:

Donnerstags in Markdorf
Freitags in Friedrichshafen
Samstags in Überlingen

 

Aufgrund der weiter steigenden Beliebtheit unserer Produkte und neuer Wochenmärkte suchen wir nun eine Person (m / w / d),

die das Marktteam ergänzt und bereichert.

 

 

Wen suchen wir
Du solltest Freude am Umgang mit Menschen und am Verkauf haben - und natürlich Interesse an Bio-Lebensmitteln. Nach einer gründlichen Einarbeitungsphase werden dem eigentlichen Verkauf noch weitere Aufgaben hinzukommen, wie Vor- und Nachbereitung des Markttages mit dem Endziel, den Wochenmarkt auch in Eigenregie durchzuführen und ggf. die Stellvertretung für den Bereich Wochenmarkt zu übernehmen. 

 

Umfang der Stelle
Teilzeitstelle mit ca. 15h / Woche – nach Absprache

Durchführung des Marktes am Dienstag

Mitarbeit am Samstag: mind. 2 x im Monat

 

Weitere Details wie Vergütung, Urlaub, Sozialleistungen etc. können wir gerne in einem persönlichen Gespräch erläutern.

Ein Probearbeiten ist erwünscht. Notwendig: PKW-Führerschein (für Transporter Ford Transit o.ä.)

 

Bitte melde Dich bei Fragen bei Alf Meuser unter 01575 8725 437 (nachmittags) oder kurz per Mail an markt@rimpertsweiler.de. Oder schicken Sie / Du eine schriftliche Bewerbung mit Lebenslauf an die genannte Mailadresse.