Feuer&Flamme in Rimpis Hofcafé

 

Bei unserer Veranstaltungsreihe „Feuer&Flamme“ ist der Name Programm: Auf der Hofcafé-Bühne, deren Kulisse aus einem spektakulären Bodensee- und Alpenpanorama besteht, treten ausgewählte Musikerinnen und Musiker auf, die für ihre Kunst „brennen“ und sie mit Leidenschaft und Können auf die Bühne bringen. Rock, Pop, Jazz, Blues, Country, Klezmer oder Folk, so gut wie jedes musikalische Genre ist vertreten.

 

Heiß wird es auch im Hintergrund, wo unser Team leckere Gerichte aus dem Holzofen oder vom Grill zaubert. Was auch auf der wechselnden Speisekarte steht, (Dinnele, Pizza, Burger,„Rimpi-Döner“ und mehr), nahezu alle verwendeten Zutaten stammen direkt aus der eigenen Demeter-Landwirtschaft.

 

Aktuell sind keine Termine geplant.


 

 


Burger

 

Voll im Trend und trotzdem anders: An unserem Burger-Abend bereiten wir für Sie leckere Burger in verschiedenen Varianten zu - und das mit den allerbesten Demeter-Zutaten, die zu beinahe 100% vom Hof stammen. Kernstück ist natürlich unser gutes Rindfleisch, das unser Freund Matthias vom Linzgau BBQ für uns auf den Holzkohlegrill wirft. Eingebettet wird es in ein knuspriges Burger-Brötchen aus unserer Hofbäckerei und natürlich leistet auch die Gärtnerei mit Tomaten, Salat Zwiebeln etc. ihren Beitrag.

Leckere Vegi-Alternativen wird es ebenfalls geben.

 

Holzofen-Dinnele

 

Kaum ein Gericht passt so gut zu einem Bauernhof in unserer Region wie das Dinnele (oder schwäbisch: Dinnete), denn schließlich haben die Bauern schon vor Jahrhunderten diese Fladen gebacken. Wenn auf den Höfen oder in den Dörfern einmal in der Woche der Backofen eingeheizt wurde, um für den Eigenbedarf Brot zu backen, hat man in dem für die Brotleibe noch zu heißen Ofen aus dem Brotteig dünne Fladen gebacken und direkt vor Ort verzehrt.

Auch wir backen die Dinnele im Holzofen (ca. 400 Grad) mit einem klassischen Bauernbrotteig. Belegt werden sie vielleicht etwas üppiger als damals: gut gewürzter Schmand (Sauerrahm) bietet die Grundlage, darauf gibt es dann viele leckere Varianten wie Zwiebeln und Speck, Gemüse und Käse, Champignons, Kartoffelscheiben...

 

Natürlich stammen auch die Zutaten für unsere Dinnele überwiegend vom Hof und haben Demeter bzw. Bio-Qualität.